進入內容區塊
家畜照片
logo底圖
家畜防治所

家畜防治所

:::目前位置 : 首頁 >公佈欄 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
向海致敬為環境盡份力 環管署署長帶頭潛水清覆網
  • 發布日期:2024-05-06
  • 發布單位:行政科
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 為推動行政院核定之「向海致敬」政策,環境部自110年起補助澎湖縣政府辦理海底覆網清理工作,累計清出約6萬3000公斤。本(6)日環境部環境管理署顏旭明署長率南區環境管理中心石秉鑫主任及相關同仁視察澎湖縣海底覆網清除並實地潛水現勘,希望透過實際行動為海洋環境盡一份力,並喚起民眾對海洋保育的重視,共同為海洋永續發展努力。
    環境部自110年起至112年已補助本府約1,020萬元,累計清出約6萬3000公斤的海底覆網,今年亦已核定補助500萬元,希望持續透過中央及地方攜手共同努力,改善海洋環境生態。
    漁業為澎湖縣主要經濟活動,漁港數亦為臺灣之首。然而,漁業作業過程造成的網具流失,將纏繞於海底並覆蓋在珊瑚礁或岩礁上,導致珊瑚礁白化、死亡,影響魚類棲息繁衍,也連帶造成魚群減少與棲地破壞。因此,清除海底覆網的工作刻不容緩。本次環境部環境管理署顏旭明署長親自到澎湖視察,除瞭解海底覆網現況、清理流程外,實際下水清理後,深知海底覆網清理不易,透過本府及第一線的專業潛水人員持續不斷的努力,清除這無聲的海洋殺手,讓澎湖海洋恢復原有的生命力。
    農漁局在此呼籲漁友,如有廢棄、汰換及發現海底覆網,發揮舉手之勞響應環保的心,將網具帶回岸上處理並清運,共同為美麗海灣貢獻一份心力,搶救珊瑚礁,活化海洋,再創豐富海洋資源,永續利用。
  • 聯絡人:胡景榕
  • 聯絡電話:06-9262620-122
  • 電子信箱:fm00920@farm.penghu.gov.tw
相關圖片
x 關閉視窗
相關圖片
x 關閉視窗
相關圖片
x 關閉視窗
相關圖片
x 關閉視窗
相關圖片
x 關閉視窗
瀏覽人次:562 人
更新日期:2024-05-06