進入內容區塊
家畜照片
logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
家畜疾病防治所(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >關於本所 >所長介紹
所長介紹
分隔線
中央內容區塊
所長:吳靜芷
所長:吳靜芷
 
簡介:
 
  • 吳靜芷所長於民國75年自國立屏東農專獸醫科畢業,即取得獸醫師證書,自基層的約僱人員做起,歷經技佐,技士,服務地點自宣蘭、花蓮,於80年改分發至本縣漁業股擔任水產技士,於82年自願降調至家畜所擔任技佐、技士至股長。
     
    因近年生物技術發窄迅速,體認到過去所學跟不上科技之演進,遂於91年返回母校進修碩士,並因本縣四面環海,養殖漁業興盛,故以澎湖縣箱網養殖海鱺之細菌性疾病進行研究:尤其是以發光菌(Photobacteria)及弧菌(Vibro),嘗試以簡易之菌苗試驗,做為碩士論文,預防發光菌(Photobacteria)及弧菌(Vibro)的發生,使海鱺養殖之育成率從3成提高至五成六。
     
    我國動物防疫歷程於今(109)年6月16日澎湖、馬祖及台灣本島已取得OIE認證為口蹄疫非疫區完成階段性任務,未來更肩負豬瘟清除、防範非洲豬瘟、禽流感及狂犬病等人畜共通傳染病防疫之艱巨任務,期待未來配合中央防疫政策持續努力,為農民創造福祉。
 
 
瀏覽人次:455 人